ХХ-век Фокс!

Коммунизма-за отдельно взятым забором,
В России,помаленьку,выстраивается!
Главное-наворовать надо побольше,
Народ,правда,очень уж ругается...
    Иначе,..замки,виллы-не вымахать!
    Пока не надуришь народец.
    Лет 80? Находились в "климаксе",
    Песни пели,водили общий хороводец.
Все ждали,верили-квартиры отдельные,
Получит:"Нынешнее поколение советских людей!"
Руководящие обещания,..э,..прикольные:
Стройки века,реки вспять,много было вздр-всяких идей!
    Время-то,как летело!Сумашедшее!
    Руководили-пастухи,да сапожники,
    Иногда:"Я простая русская женщина!"
    В кино снимали-от свинарника,но со шваброю.
Дисциплинку,порядок,-правда,держали!
Чуть-что не так,не хочешь ли по морде?
Шибко умных-в Гулаги отправляли,
Интелигенствующих-подальше зА море.
    Теперь,оглядываясь,..как-то,вроде,жили...
    ВорЫ,карманники-так только в "Черной кошке".
    Работать приходилось много,напрягали жилы,
    Ничего не откладывалось в заначке,в ящике...
       
        Без рифмы-то,не улыбнуло?
   
   
   


Рецензии