Сердце твоё без ума
А не сказка с хорошим концом.
Запомни всё это, дружок.
Подходят всегда к ней с умом.
Сердцам никогда не прикажешь,
Но разум поможет всегда.
Иначе ядам не откажешь,
Которым влюблённость полна.
Увидишь, как пылкие чувства,
Сожгут тебя изнутри.
Пока не рассыпятся бусы,
Хрупкой дешёвой любви.
Впрочем, наденешь их снова,
И будешь всегда надевать.
Но станет последнее слово,
Одним лишь глаголом - страдать.
Но опять ты начнёшь всё сначала.
Станешь бусинки эти искать.
В прошлый раз хоть и их разбросало,
Сердце вновь прикажет собрать.
И надев ожерелье на шею,
Удушит влюблённость-чума.
Только этим лишь и протрезвеет,
Сердце твоё без ума.
Свидетельство о публикации №117082004952