Роса не сохнет

   
***

Роса не сохнет,
Не стареет мать.
За крутизной не слышно водопада.
До моря далеко. Да и не надо.
А ясных дней в году не сосчитать.

Не иссякает
Старое вино.
Пружинит камень
Под стопою легкой.
Луна к столбу
Притянута веревкой,
Последнею усталостью дневной.

За это же
Полцарства отдают!
Всю жизнь сполна.
И кое-что впридачу.
Кого ты молишь? Отчего ты плачешь?
Все позади.
А путь обратный крут.




Рецензии