Лучились солнечные зайчики на Вяче...

Озёрной водной глади,
Под Минском городом,
Когда вечернее клонилось солнце
На закат ...

Скакали, прыгали
По зябе, словно попрыгунчики ... сверкая,
Прищуривая взгляды
От брызг и волн,
Людей куда нахлынул городских,
Разморенный ... поток.

Ключи подводные внезапно
Пятки ... охлаждали,
А верхняя слой воды
Прел словно
Парное молоко.

Лишь ветерок
Слонялся поверху
Лесистых заводей,
Шумел не притязательно,
Расслабленный сдувал
Земле на Белорусской
Приятный летний зной ...


Рецензии