Зажигай

Зажигай...
Отшумевшие листья оторванных слов,
Что шуршат под ногами, желая прилипнуть к подошвам.
Медный цвет уступает 5-0 изумрудному прошлому.
И вплетается осени ритм в тишину цветных снов.

Не позволь истлевать им полгода. Лежать на земле.
Они были, совсем вот недавно, уютным покровом.
Не кори ход Судьбы за её предпочтенье багровому.
Улыбайся. Не так все и плохо. Другим тяжелей.

Подноси огонёк, и пусть вспыхнут светлее Зари,
Недописанных книг и историй цветные страницы,
Пусть исчезнет во пламени, что не должно проявится.
Пусть пылает. Не отводи глаз, мимо нас, посмотри.

И пусть белого дыма клубы устремляются ввысь,
Отпускай так же просто, как будто всего лишь на вечер.
Их полет будет кратким, и в пьяном угаре беспечным.
Их финал будет... впрочем, не важно. У них была жизнь.

Ветер искры с золою ещё до утра раскидает.
Не грусти. То не слезы твои, просто дым от костра.
Ты в него, заодно, можешь скинуть обиду и страх.
Зажигай. Пусть сгорит без остатка.
Давай. Зажигай уж.


Рецензии