Мои крылья питает надежда, Что и я свою выполню до
Мои крылья питает надежда,
Что и я свою выполню долю,
Что меня не утянет вниз бездна,
И я правильно выберу полюс.
Эти чёткие планы и виды
Открываются всем в размышленьях,
Когда им не указ телеидол,
И избегли от плоти плененья.
Кто беЗкрылый не слышит глас речи,
Копошится в мелькании сует,
Говорят, что таких время лечит,
Хорошо если в пользу… и будет.
Не про них в этот миг разговоры,
А про крылья, ведущие к Небу,
Про Мечту – к ней прикованы взоры
Тех, кто хочет распутать жизнь-ребус.
Самому, это факт, не распутать,
Это если ведут и помогут…
Получается – прах: слава, удаль,
А нужда в сослужении Богу.
Через верных всем пишутся письма,
Но без крыльев в тех письмах ошибки:
Уклоненье в столпах догматизма,
Там виденья и ереси хлипки.
Православные пост и молитва –
Вот те правильно славные крылья,
Слава Богу, что правильно призван,
Всё что низко и низменно – свиньям.
Весь цикл: http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117082000485