Тебе снилась весна

Да, -
тебе снилась весна!
Тебе снился апрель -
яркий солнечный день!
Тебе снилось тепло...
Как будто оно
было наяву, но...

заметают снега,
завивает мелеть,
и уносят ветра,
наш милый апрель...
Заметают снега,
заметают следы,
и роняет тебя
в эти стужные дни.
Заметают снега,
уже все замело...
Простудилась весна -
было суждено...

Верь, будет апрель,
и будет не сниться...
Еще пару недель...
И все точно случится.

А пока... Заметают снега...
Жаль, что тебе
только снилась весна...

Весна 2017 г.

(Посвящается мужу, который очень ждал тепла, но холода никак не отпускали)


Рецензии