На дачах трубы задымили

На дачах наших трубы задымили.
Еду готовят каши или даже щи.
Причина, свет недавно отключили
И вот хлопочет каждый у печи.
А память в детство полетела,
В село родное, где на печи тепло
И кринка с молоком чуть запотела,
И завтракать пора уже светло.
Заныло сердце о былом, далёком,
Как выпекала бабушка хлеба,
О девушке любимой, синеокой,
Как спину грела на печи зимой труба.
Дымятся трубы, готовится обед
И каждый вспомнил отчий дом, село.
Приятно мне, что отключили свет.
У печки мне спокойно и тепло.


Рецензии