Не хочу, чтоб меня терпели...

Не хочу, чтоб меня терпели… да и чтоб на меня «забили».
Равнодушно не замечая, будто враз про меня забыли…

Чтобы как то изображая, вялой страсти своей потуги.
Равнодушно и вскользь смотрели, потирая вспотевшие руки...

Не хочу, похотливых взглядов, промелькнувшей во тьме ухмылки
Где любовь заменяют сразу, интересом житейским, зыбким.

Мне не в радость чьё то презренье, источаемое елеем…
И хвалу возносящее пение, тоже мне ничуть не милее!

Не хочу испытать в разлуке, яд предательства и забвенья.
Когда чьи то чужие руки,  раздевают её быстрее…

А хочу, просто быть любимым и весны за окном цветенье.
Когда птицы меня разбудят, своим утренним звонким пеньем.

И улыбку моей любимой, тихим голосом говорящей:
- Обожаю тебя мой милый, ты мой ангел боготворящий…

Разве много, прошу от жизни? Разве этого не достоин?
Надо мне лишь немного счастья, остальное - я сам дострою))


Рецензии