Мне свобода нужна как воздух...

Мне свобода нужна как воздух.
Без нее продохнуть – не в мочь.
Кто-то скажет, что слишком поздно.
А другой – не закончилась ночь,
Что мы все глубоко во сне,
И пленителен сладок сон,
Если ты у него на дне.
Только мне опротивел он!
Подниматься скорей со дна.
Как же выбраться из глубин?
Вот – сквозь толщу воды видна
Россыпь света, и свет един.
На него свою душу несу.
Только тянет назад за ноги
Грех, оставленный мной внизу,
Хваткий как осьминоги.
Вырываться, пускай без сил.
Не по нутру, не по росту
Этот пахнущий фальшью мир.
Мне свобода нужна как воздух.


Рецензии