Очень грустно, что уходит лето

В миг, когда уходит за весною лето,
То "скребутся мыши" будто на душе.
Не хватает очень солнечного света,
От чего мрачнеет всё вокруг  уже.

Кажется, чего-то я сейчас теряю,
Очень  дорогое сердцу моему,
И сама, как лето, тоже увядаю,
Двигаясь к "финалу жизни" своему.

 Для меня ведь лето-маленькое царство!
В нём своей душою  полностью живу,
Ко всему имею страстное участие,
Как корабль "Радость "по волнам плыву!

По лесам, полям ,морям ,равнинам,
 Вновь плыву за прелестью  мечты!
Наслаждаясь цветом "блюмарина",
Вновь влюбляюсь в синие цветы!

Небеса и море-синевы стихия!
Край пшеничный  тоже в синих васильках!
Как-то  мне сказала тётушка Мария:
""Блюмарин" струится и в твоих глазах!"


На лугу цикорий подмигнёт лукаво,
Пышные ресницы-голубой разлёт!
Намекнёт:"Меня вам только не хватало!"-
Он с семейства синих-это так! Не врёт!

Озорная зелень на полях мелькает,
Собой украшает синенький наряд.
Разнобразьем красок лето обладает,
От него теплеет самый мрачный взгляд...

Вот уже и август- месяц на исходе,
Царство летних красок скоро унесёт!
И перечить нечем матушке-природе,
На пороге лета осень уже ждёт.....(20.08.17г.О.Довгаль)


Рецензии