Мухи
Ты видишь, вьются мухи возле фонарей
Не мог ты не задуматься наверное
Как мухи все-таки похожи на людей.
Ты думал ли над тем, как покидал свой кокон?
Как ты летел бездумно только вдаль?
И мир твой ограничен лишь стеклом от окон,
Чего конечно ты не замечал.
Твоя самоуверенность слепая
Твоею смертью может стать в любой момент
И ты легко под потолком летая
Об электрический убьешься свет.
Пока метаться будешь не заметишь
Как кто-то чуть крупней тебя сожрет
И неожиданно конец свой встретишь
И навсегда прервётся твой полет.
А может окрыленный слишком
Забудешь думать наперед
И запросто дурной мальчишка
Тебе крыла два оборвет.
И что, прости, в навоза куче
Ты все пытаешься найти?
И как тебе может на пользу
Употребленное пойти?
И вот, идя по летней улице молчащей
Я вижу, как безумная толпа
Так слепо верит в свет ненастояций
Не видя, как же лжива та тропа.
Смешные вы. Но больно видеть
Весь хаос этой суеты.
Исход для вас не очевиден
Богами виден с высоты.
Ведь кто-то сверху наблюдает
Как строя из себя царей
Все мы, несчастные букашки
Все вьемся возле фонарей.
Свидетельство о публикации №117082004461
Благо-Дарю за Стих твой Поучительный! ♡
Валентин Зубарев 20.08.2017 13:31 Заявить о нарушении
Анна Рябуха 20.08.2017 14:19 Заявить о нарушении
Валентин Зубарев 20.08.2017 15:09 Заявить о нарушении