Привет Отец

Привет Отец,
Ни здравствуй, ни прощай
Ни в ожидании встречи,
И ни до свидания
Привет,  родной
Ах,  ты моё страдание...

Пришел...спешу  сказать:


Я всё равно люблю тебя,  люблю
Когда вхожу в могильную ограду
Я вспоминаю всё
Что надо и не надо
Привет,  Батяня  дорогой
Мертвецкая увы преграда.
Бог с тобой...

Давно ты спишь
Уж вызрела ольха
И в тесную оградку не пускает
В корнях  седая твоя  голова
Лишь ветерок в листве  гуляет

Суровая, колымская  зима
Погост и  отпеваю...
Февральский, стылый холод
Серые дома
И ветер  комья снега
в гроб срывает
Как холодно!
О Боже...
Смерть пришла встречая, я ощущаю
Метелит от могильного креста

Ты спишь
Давно ушли невзгоды
Страдания, слёзы,   подвиги,  погоды
Смех в тишине и звон богемского стекла
Но в Памяти моей,   как будто бы вчера
Мы говорили с вечера  до самого утра
«Я вижу черный свет»
- твои последние слова...
сказал  ты  умирая...

Слова ничто, лишь веет ветерок,
Холмистую долину подметая
И тысячи искусственных  цветов
Растут,  надгробья  мраморные под пир рая
      
Привет Отец,
Ни здравствуй, ни прощай,
Ни в ожидании встречи
И ни до свидания
Привет Родной,
Ах ты моё страдание...

Я ничего...

Как ты?
Как мать?


Рецензии