Мой восторг и эйфория

Мой восторг и эйфория,
Тёрн Господнего венца,
Богородица Мария,
Совершенство без лица.

Эти дикие тюльпаны -
Как желанные уста,
Состояние нирваны,
Изваяние Христа.

Обвенчайте нас, бояре,
Остудите страстный пыл,
Март в домашнем пеньюаре
Всё весною окропил.

Бубенцами русской тройки
Разливается капель,
Перелётной певчей сойкой
Утро рассыпает трель.

Алым бисером калина,
На душе, как синий лён -
Луговая мать Полина
И апостол Симеон.


Рецензии