Не разрушайте памятники, люди...

Не разрушайте памятники, люди...
Они не виноваты, лишь стоят...
Другой истории у нас уже не будет...
Пусть тихо нам об этом говорят...
И не судите их сегодняшним мерилом...
Что не скажи, ты всем не угодишь...
И строчки пишутся то кровью, то чернилом...
Читает каждый в них свои отрывки лишь... 
А мы не лучше тех, кого мы сносим...
И тех, кого поставим, вместо них...
Мы у судьбы все время что- то просим...
Других виня во всех грехах своих...
Непредсказуемое прошлое вернётся...
И будет нас по своему карать...
И нетерпимость в сердце отзовётся...
Как трудно в ней себя не замарать... 
Нам бы хранить свои приоритеты...
И больше создавать, чем разрушать...
В ловушке вечности стираются портреты...
А новые нам совестно писать...
Легко расправится с ушедшими врагами...
И обрести сомнительных друзей...
Как мы с другими, так поступят с нами...
В кругу событий и несбывшихся идей...
 


Рецензии