Я есть, пока есть вы

Я - демон с материнскими глазами
И ангел с напрочь вырванным крылом.
Наказаны мы здесь не небесами,
А чьим-то не подаренным теплом.

Я взять хочу на струнах душ печальных
Аккорд покоя, мира и любви.
Но лик мой в отражениях зеркальных
Порою страшен для людей на вид.

Вы зеркала души мне разбивали
Сомненьем, ложью, страхом без конца.
А после в злодеяньях обвиняли,
Когда все чувства я согнал с лица

И не открыл вам тайны, что нет ада
И рая - всё лишь в ваших душ руках.
Гляжу, вам мира этого не надо.
Вы и себя сотрёте мыслью в прах...

Вы от меня уйти всегда боялись.
Но и касались с криком, полным слёз,
В первый момент, когда со мной встречались.
И вряд ли принимали так всерьёз.

Я есть, пока есть вы, застряв в начале,
Когда, меня в отчаянье гоня,
Летите вы с высот своей печали
Иль жаритесь от синего огня.

О, дайте! Дайте чувствовать и верить!
Не из последних сил существовать!
Опять я в чей-то мир захлопну двери,
Устав с чужим сомненьем воевать.

Но если видеть мир ты хочешь явно,
Я руку протяну - ты лишь держись!
Не бойся. Я не дух, не Бог, не Дьявол.
Я - лишь твоя не прожитая жизнь...


Рецензии