Мудрость
С телом и Душою, гневу вопреки.
Приходилось много ему с нами спорить.
- Доходягой станешь, мудрость позови.
Что-то, где-то рвётся или беспокоит,
Значит, то, что жив ты, рук не опускай.
Мудрости понятно, всё она настроит -
Чуть потише бегай, что-то забывай.
Возраст, что солома - прогорает быстро.
Ярко, безнадёжно, нарасхват года.
Остановит мудрость: образно, речисто.
Дров подкинет в печи и сожжёт дотла.
Не болит - прекрасно. Заболит - хреново.
Привыкаешь к боли, возрасту назло.
Мудрость причитает: - С умыслом обнова.
То, что было раньше - это баловство.
Не даётся мудрость сразу нам с пелёнок.
Опыта набраться, просятся года.
В непослушном детстве прячется ребёнок.
Деловито мнётся осень без стыда...
Свидетельство о публикации №117082004172