А у нас дожди
А у нас в Сосновоборске лужи.
Нам нужнее летняя пора -
Август без дождей нам нужен.
Я на даче и вокруг цветы,
Вечерами банька, как отрада,
Здесь спокойнее и радостнее сны,
Кажется, что большего не надо.
Да, дожди вредны, когда их много
И для урожая, для душистом
И нередко молимся мы Богу,
Чтобы прекратились все дожди.
Но под шум дождя яснее мысли
И в душе пылает страсти зной,
А мечты, как на свиданье вышли
С милой и желанной, дорогой.
А дождинки по стеклу стекают.
Я любуюсь за окном цветами.
В памяти картинки оживают
И ложатся под пером стихами.
Свидетельство о публикации №117082004171