А помнишь, мама...

А помнишь, мама, тот чудесный день,
Когда цвела на улицах сирень?!
А я, девчушка в белых босоножках,
Клала её в ладошку понемножку...

Дурман струился радостно-манящий
Сирени, той, что в детстве – настоящей!
Не объяснить словами, не измерить
Ту  сладость чувств... И трудно мне поверить,

Что это было в дали невозвратной,
В стране далёкой детства – необъятной!
Где чувства, мысли, радостное время
Перемешались с запахом сирени.



Сентябрь 2014


Рецензии