Тоска

Не вдохновляет, нет, ничто не вдохновляет -
Ни мчащийся навстречу шин поток,
Ни между рельс подсолнуха цветок -
Ничто меня не бередит, не удивляет.

Тоска унылая, пассивная беспечность
Крадёт секунды непрожитых слов,
Стирает путь непройденных шагов,
Запутывает мои мысли в бесконечность.

Так серый сумеречный час собачьим лаем
Венчает вечер, уходящий в ночь,
За ним вослед плывут заботы прочь,
И гаснет жизни день, забвением съедаем.

Но верю, что сойдёт тоска на нет
И завтра новый встречу я рассвет.

15.07, 05.08.2017, Мариуполь.


Рецензии