Кавказ на рассвете

На рассвете лодкой поднялась
Кромка убывающей луны.
Побледнела прямо на глазах,
Очертания едва видны...

Рядом перистые облака
Оттеняют свода синеву,
Золотом окрашены слегка
(С ними вместе в новый день плыву)

Я на землю опускаю взор:
Вижу ленты рек, поля, леса,
Очертания Кавказских гор,
Чьи вершины держат небеса...


Рецензии