Зорька

Встала Зорька молодая,
Разукрасив ширь полей,
Непорядки увидала -
И за дело поскорей:
Звезды дальше откатила,
На покой услала Ночь,
Солнцу двери отворила,
И туман прогнала прочь!

Луг росою напоила,
Подняла головки ржи,
Васильки подголубила
Вдоль дороги и межи!
В лес тихонько заглянула,
Осветив, со всех сторон,
Колокольчики качнула -
ПолилсЯ весёлый звон.

По деревьям проходила -
Заглянула вглубь ветвей,
Птиц дремавших пробудила,
Петь велела веселей!
Огляделась, улыбаясь,-
Да, не зря она пришла,
И, легко травы касаясь,
Вдаль довольная ушла!


Рецензии