Россия моя
Богом данная мне страна.
Есть в тебе и любовь, и сила -
Ты и мне их дала сполна.
Озарила умом и лаской -
Нет на свете щедрей земли.
Как волшебную в детстве сказку,
Помню я о тебе вдали.
Верой крепкою ты спасалась,
Силой ратников - мужиков.
Женской мудростью прописалась
Ты в истории всех веков.
И религию Царь нам выбрал
По характеру, по нутру:
Хоть смиренны мы,но не быдло;
К ночи грешны, чисты к утру.
Атеистов у нас немало;
Но как только случай настиг -
В Богородицыно покрывало,
Словно дети, прячут носы.
Ты как мать нам, сынам и дочкам,
Неразумным детям своим.
Иногда мы падём до точки,
Через время, глядишь - стоим.
Хоть бывали порой гневливы -
Зла не держим ни на кого.
Любим ближних,когда те живы;
Молим павшим прощенья грехов.
Твои горы, твои долины
Воспевал не один поэт:
Пушкин,Майков,Толстой,Кулиев,
Страстный Лермонтов, нежный Фет.
Голосок мой средь них не слышен -
Для себя эти строки пишу.
Я тобою, Россия, вижу,
Слышу, думаю и дышу.
Наталья Михайлова 879
22 декабря 2005г.
Свидетельство о публикации №117082003714
Ирина Якимчук 08.09.2017 12:56 Заявить о нарушении