Море. Август. Ветер...

Опять не стихают ветра -
И море стабильно взволнованно,
Весь день и всю ночь до утра
Толкает на берег песок.
Я ветреным август зову,
Как видно, вполне обоснованно.
Сожгло ярким солнцем траву,
Пульсирует жаром в висок.

Кусают песчинки лицо,
От берега ветром оторваны.
Закручиваясь в колесо,
Волна к перекату летит.
Бурун рассекает нырок,
А над головою раскованно,
Встречая воздушный поток,
Задумчиво чайка висит.

14.08.2017, Приморск.
19.08.2017, Мариуполь.


Рецензии