Письмо другу

Ах, Серёга, слышишь – лето
По лугам запахло сеном,
То горит уже под солнцем
Свежескошена трава.
Катит, катит год к средине,
Далеко не сороковый.
Я считать уж стал бояться
Их нещадный строгий строй.
И не первый раз грожусь я,
Бросить завтра все заботы.
Это блеющее стадо,
Пожирающее жизнь.
Поистратили все квоты,
По стране гремя железом.
В тех местах, где мы служили,
Счастьем было, день прожить.
Нас любовь искать устала,
Поистёрлась в старых письмах,
Уступала, забывала и забыла.
Друг, держись!

31.05.05 Харьков


Рецензии