Узелки

Много разных обрядов и советов на счастье,
В серой дымке тумана, где пылится судьба.
Время рвёт на кусочки узел скорый, на части.
Разбавляется илом чистый выплеск ручья.

Шум в ответ на вопросы, затирается гладью.
В скором облаке совесть, вяжет узел опять.
Обойдёт на рассвете домовой всю усадьбу.
Почему-то не хочет зло вокруг умирать.

По острогам и тюрьмам невиновные Души,
За решёткой без воли, узелок месть свербит.
Счастье тянет свободу за колени на сушу.
Ручеёк беспокойный, под листвой зашумит.

Много разных обрядов и любовь, как уздечка -
Две подруги в неволи, в узелке не понять.
Пригодится однажды потайное словечко.
Пусть приходится долго виноватых искать.

В серой дымке тумана, безрассудства удача,
Хамовато рассветы, криком бьют тишину.
Разнесёт соловей в крик, отголоски от плача.
Я, поверив той птице, узелки навяжу...


Рецензии