Душа замрет на краткий миг

"Точные и добрые ассоциации.
Картина обрисована сполна."
Душа,душа порой в прострации.
Нахлынула любви волна...

Волна поднимет гребень к небу,
Душа замрет на краткий миг.
Чтоб возглас вырвался:Ах мне бы...
Вот этот  мир душой постиг.

Но вот волна пошла откатом,
И вниз пошло,за бездну слов.
И гром небес,за все возвратом,
Кораблик тонет,где весло?

Вся наша жизнь подьемы спады,
Волна то вверх, то вниз идет.
И на хвалебные рулады,
Обрушит в штопорный полет.

За точным образом-потеря,
За возглас-дно и глубина.
Свидетель мой,я в это верю,
Свидетель я,во мне игра.

Но отдели себя от действа,
Стань дальше,посмотри во след.
Свидетель-это лицедейство,
Свидетель вдалеке от бед.

И благотворно станет небо,
Волна накатывает вновь,
Ты вроде жив и вроде не был,
Такое неба колесо.

Нам роль дана,дана на славу,
Чтоб следовало день за днем.
И две стихии нам в управу,
Владеть крутящим колесом.

Стихия неба в горизонте,
Смыкает море пополам.
Не разорвут картину волны,
Понять приходится всем нам.


20.08.2017


Рецензии
Валерий,сказано прекрасно,
Такой души стремительный полет.
То к небу мчится страстно
То,вдруг. к земле её пригнет.
Спасибо.Очень понравилось.
С теплом души.Алла.

Алла Захарова 2   20.08.2017 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Алла во воздушный отклик!
Экспромт Ваш понравился-видимо захватила тема полностью.
Попытался выразить тему -Свидетеля,а как получилось,время покажет.
Надо спокойно относится ко всем высказываниям,как Свидетель.
Но не всегда получается это прием в жизни.
Практиковать надо почаще,тогда все плохое не коснется души.
Желаю вам быть спокойной к волнам жизни,и мудрой в действиях.

Валерий Никонов 2   20.08.2017 11:36   Заявить о нарушении