Свободная душа
Не гнуть – спины,
С душой свободной
Все рождены!..
Кто пресмыкаясь
И мордой в грязь,
Тот не свободен,
Он просто мразь.
Еще тот хуже,
Кто сверху вниз
Плюет, как в лужу,
В чужую жизнь.
Таких бы – волю
Собрав в кулак,
Схватив в охапку –
В кромешный мрак.
Но самый мерзкий
Лихой злодей,
Кто равнодушен
К чужой беде.
В таком нет сердца,
А только «Я»
И мир был создан
Лишь «для Меня».
Не дай нам, Боже,
Такими быть,
Твой образ чистый
Не дай срамить!
Давай запомним
С тобою мы –
С душой свободной
Все рождены!
Свидетельство о публикации №117082003471