Белое воскресенье

Уснувший город не тревожь заботами,
Быстрым шагом и душевной маятой,
Темно-тёплыми укрыта ночь полотнами
И светильниками окон как росой.

Зовом сердца не буди его, не спрашивай,
Что осталось за дыханьем быстрым дня,
Будет утро светлой дымкою украшено
И взойдёт молитвой с алтаря.

Бессловесно обернётся ночь в столетие,
В глубину - несказанное вслед...
Всё сольётся многострастье, многоцветье
В ровный белый воскресенья ясный свет!

19 августа 2017


Рецензии