Запоздалая встреча

Разлука любящих людей,
В далёком времени когда – то,
Похожа на вулкан страстей,
Потухший в горький час заката

Любви, ушедшей в бездну лет,
Любви ушедшей без следа
И даже первый их рассвет,
Они забыли навсегда.

Забыли чувства, ласку рук
И учащённый сердца стук
И взгляды нежные свои
Они скрывают, от любви

Осталась память старых строк,
Измятый временем листок,
В котором он стихи писал,
Ей у подъезда их читал

И в городском, тенистом парке,
На лавочке вручал подарки,
Стихи, игрушки и цветы,
Влюблённый в идеал мечты.

И у фонтана эскимо,
Вкушали с нею так давно,
Ловил влюблённый, встречный взгляд,
Кружил осенний листопад.

Теперь всё в прошлом, очень жаль
И на лице двоих печаль
И память тех счастливых лет,
В душе оставила их след.

Её случайно в парке встретил,
На прежнем месте, в ранний час,
Она гуляла на рассвете
Как раньше с ним, счастливых глаз

Он не забыл, её улыбку,
Её привычных черт и глаз,
Подсел: «Ты знаешь, я ошибку
Решил исправить в ранний час»

Она немного удивилась,
Той встрече с ним, слегка смутилась:
«Исправить что, скажи на милость,
Исправить то, что получилось».

Она сказала: «Время лечит,
Тебя простила я давно,
Теперь душе намного легче,
Есть муж, ребёнок, мне дано

Большое счастье в дар от Бога,
А ты ступай своей дорогой!»
Муж подошёл: «Проблема да!
Я обознался, не беда!»

Сказал он вслух, пошёл неспешно:
«Простите, если помешал»,
Во всех делах он был успешным,
В делах Амурных Бог не дал

Жены любимой, честной, милой,
Работа, дом, работа, дом,
Он на карьеру тратил силы,
В делах любовных обделён.

Скамейка, парк, фонтан, беседы,
Улыбки в парке пар влюблённых,
Ты знай, идёт к тебе по следу,
Твоя мечта походкой лёгкой.

Кивают кроны листьев клёна,
Осин, берёз и тополей,
Что станешь, скоро ты влюблённым,
А что расстался, не жалей.


Рецензии