Мне не надо хвалебного счастья

Мне не надо хвалебного счастья
И любви, что она в недочёт,
Наплевать мне за то что ненастье
Открывает на время свой счёт.

Наплевать, что я в не дороги,
За окном очертания дня,
Что не верят в меня мои боги
И наказывают снова меня.

Мне уйти от назойливых мыслей,
И не путать себя в тишине,
Прикусить свою боль кислой вишней,
Ведь ничто не достанется мне.

Я вне всяких призов среди поля,
Я иду не спеша в никуда,
Знать такая мне выдалась доля
И  за мною ползёт борозда.

Может быть в ней возрастёт моё семя,
От него разрастутся ростки,
И придёт долгожданное время,
И узнают мой смысл строки.

Мне не надо хвалебного счастья,
Я и так без него проживу,
За душой пусть бушует ненастье,
Налегке я пойду прямь в грозу.


Рецензии