Так и летела

И за страницею-страница,
Листаем лета календарь.
Влетело к нам веселой птицей,
Когда в садах отпел наш май.

Потом- великие походы,
Ты обошло сады, поля.
С тобою выросли все всходы,
Кружилась матушка Земля.

Прекрасная тепла обитель,
Нас лето согревало всех.
Оно всей жизни повелитель,
С ним жизни не было помех.

Пришло, всему нас обучило,
Над нами неба синь-простор.
И красотой всех одарило,
Глянь по земле какой узор.

И за страницею-страница,
Чисел последних виден строй.
Ах, лето! Славная ты птица!
Так и летела б за тобой.


Рецензии