В августе про весну

Там, где море, чайки и прибой,
Всегда лето.
                Радостное лето -
Всё настолько Солнышком согрето,
Что уютно уж в тени любой;
Там совсем короткая Весна,
В ней нет столько красок,
                сколько в нашей:
Мартовский день льдинками украшен
И барашками от вербы; твердь тесна
Для травинок, тянущихся к свету,
И цветов, что так малы при этом,
И просты, но нету их милей.
В средней полосе Весна-красна
Из неприметной девочки-подростка
Вырастает...
                И лишает сна
Красотою дивной, но неброской.

                18.08.17.


Рецензии