Засмотрелся в окно

Засмотрелся в окно, разглядывая дали,
Зимний вид не похож на себя,
И снега с неба падать устали
Потому, что проснулась весна.

Очень близко её очертание,
Вот ворвётся никого не спрося,
И скажу я зиме до свидание,
Пусть уходит в другие края.

Но ведь знаю ещё слишком рано,
Возвращаться весенней поре,
И не раз снег из белого чана
Вновь появится в нашем дворе .

Вновь снежки и снежные бабы
Слепят с радостью их детвора,
Этой сказке все будут вновь рады,
И в ответ улыбнусь тоже я .

Но пока светит радостно солнце,
Снег к полудню бесследно исчез,
Знать весна как предвестник сегодня
Захватила оконный просвет.

И смотрю я в окно не в печали,
Грусть покинула тихо меня,
Я смотрю не весенние дали -
Взбудоражен как никогда.


Рецензии