Первоклассник - 66

Дождик в лужах пузырится,
Это значит,что вот-вот
В тучах кончится водица
И наш дворик оживёт.

А пока стучат дождинки
По карнизу невпопад,
В букваре смотрю картинки,
Площадь Красную,Парад.

В сентябре откроет школа
Для меня и друга дверь.
Будет мне не до футбола,
В руки я возьму портфель.

Мне вчера купила мама
Кепку с твёрдым козырьком
И висит теперь панама
На гвозде под пиджаком.

А ещё костюм с рубашкой
И ботинки с каблуком.
Ремешок с латунной пряжкой,
Всё, чтоб стать учеником.

Я стишок про школу знаю
И про Ленина учу.
Место старшим уступаю,
Октябрёнком быть хочу.

Я за парту сяду с другом,
Прямо около окна.
Там за речкой и за лугом,
Наша улица видна.

Помнят дом за поворотом,
Клён с рябиной, тополя
И родник за огородом,
Первоклассником меня.

Дождик в лужах пузырится,
Значит кончится вот-вот.
Не спешу я с тем проститься,
Что в душе моей живёт.


Рецензии
Очень добрые и проникновенные строки, Виктор. Я в школу пошла пораньше, в 62 году.
С уважением.

Татьяна Темнышева   08.12.2017 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна! С уважением к Вам и добрыми пожеланиями -

Виктор Васильков   14.12.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.