Золотистая осень мне со всем не по вкусу

Золотистая осень мне совсем не по вкусу,
Мне не нравится вовсе под ногами листва,
В парке ближнем от дома я хожу все по кругу
И не кружится вовсе моя голова.
Мне бы лето вернуть для поднятия духа,
Для того, чтобы знал, что такое теплынь,
Чтоб пропала в душе надоевшая скука,
И весь день надо мною висела бы синь.
Чтоб я видел рассвет, солнце чуть над землей,
Белый парусник в море за три моря скользил,
Чтоб я шел по земле незнакомой стезёй,
В летний день, что со мною я торжественно жил.
Так и жил бы всю жизнь дней осенних не зная,
Золотистую осень, чтоб не видел в глаза,
Парк придуманный свой не спеша покидая
Я б увидел в полете, как летит стрекоза.


Рецензии