Там

Там, где бывает тишина -
Хоть с нею мало кто знаком,
Там, где холодная война
Течёт сквозь телевизор в дом -

Там, где тревожен каждый час,
Где нет покоя и во снах -
Когда б могла спасти я вас,
В корабль свой лёгкий на волнах -

Поднять, принять и обогреть!
Но не подвластно это мне.
И снова каждый день смотреть
Как вас качает на волне…

В вас мыслями - обломки скал,
Средь бездны тяжких, тёмных лет,
И снова - ярости оскал…
И вновь вас душит едкий бред…

Где ж ваша светлая душа
Которой Бог вас одарил?
Средь зла и бед себя ища
Вы без своих остались крыл…


Рецензии