Все, что ни делается - все к лучшему

Все, что ни делается - все к лучшему,
так народная мудрость гласит,
распороли страну по шву,
как попало от сих до сих.

Поделили, как будто золото,
позахватывали приватизацией,
подзаплывшие жиром у ворота,
на горбу, засидевшись у нации.

Наглость - это второе счастье,
это тоже народная мудрость,
наглым живется в радость,
честному - только в трудность.

Лучшим из лучших - к лучшему,
наглому - счастье к радости,
люду простому бы мудрости,
в темной его отсталости.

Может быть кто-то надеется,
что все вернется умом...

Свежо предание, да верится,
верится только с трудом.


Рецензии