остановите землю!
Всё тех же в небе звёзд огни,
Галактик старое соседство,
А в памяти всплывают дни,
Дни безмятежнейшего детства.
Горели бакенов огни,
Мы тем запретных не касались
И в жизни первые шаги
Великим подвигом казались.
Но шли года и мир старел,
А мы мужали и умнели.
Проделано несметно дел,
Которых вовсе не хотели.
Средь миллиардностей планет,
Пронзив космические дали,
Не то, чтоб не познали свет,
Самих себя мы не познали.
И здравый подводя итог,
Когда, зачем и что свершили?
Как ни старался, но не смог
Уразуметь секрет, что жили.
20.08.17г.
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ!
Остановите Землю, я сойду,
Вы не туда рулите, люди.
Мне нужен рай, а вы в аду.
Вас всякий землянин осудит.
Да, кто же вам доверил управлять
Такою чудной, скоростной планетой?
Не надо пассажиров оскорблять,
Что может статься и плохой приметой.
Вы едите по Млечному Пути,
А нам ведь надо в гавань Андромеды.
За глупость нашу, Господи, прости,
Что нас надули эти самоеды.
Остановите Землю, все сойдём,
Вы дьяволы под ликом бога,
Кровавым вдруг накрыло всех дождём,
Разверзлась пропасть, кончилась дорога.
20.08.17г.
Свидетельство о публикации №117082002716