Рисовавшей подружке

В её руке
Кисточка.
Беличья в пенале числится.
Я до сих пор
В параллельном соседстве.
Пишу про это сейчас,
А там - говорила.
Она - молчунья.
Форму в лист, сосредоточившись,
Заносила.
И так со мной через рисунок
Дружила.
Я словом дружила.
Она рисунком дружила.
И вдруг!
Время брызнуло остатками
Разделённого апельсина -
И детскую дружбу
Чернилами смыло.
Но в памяти
По сей день-
Тепло,
 Мило.
Так было.
Так,правда,еще вчера,
Двадцать с лишним назад было...


Рецензии