Водица искрится

Там черная речка? Неправда, не верю!
За лесом, мерцает? Пойду и проверю,
И пусть темный вечер, и звезды сияют -
Не сбиться с пути в трудный час помогают.

Листва шелестит под моими ногами...
И кто же развесил в лесу оригами?
Наверное, дети, играли, резвились,
Недолго, похоже, они веселились.

Еще один мост подвесной и у цели!
Потоком своим превращают в качели
Воздушные массы. Но нет мне преграды!
И звезды сияют. А звезды мне рады!

И, правда, ручей с очень странной водицей.
Куда же такая водица сгодится?
Мерцает, искрится и смелые птицы
Пытаются этой водицей напиться.

Рисунок забавный, то волны, то глади,
То барышни в стильном роскошном наряде,
То танцы, то пляски - забавны сюжеты!
А вот, посмотрите, поплыли планеты.

Затем поскакали слоны, бегемоты,
А после поля из ромашек и соты -
Поток нескончаемый сказ повествует.
Душа очень рада - поет и ликует,
И сердце волнует, а ветер все дует.
Зачем? Непонятно. Быть может, колдует?

Довольна и рада. Они были правы!
А вдоль берегов разноцветные травы
Сияют в ночи нескончаемым светом,
Историй немало таят и секретов!


Рецензии