Плач по ржавому металлу

Краска слезла с гнутого металла,
Ржавый остов, как ребро из дырки.
Жизнь машину сильно потрепала -
Век окончен нашей «Мототырки»

Мы на ней по свету колесили,
Скорость выжимая, газовали.
Где нас только, буйных, не носило!
Видели мы с ней земные дали.

Что молчишь, разбитая телега,
Боевая колесница наша?
Не порадуешь своим веселым бегом -
У тебя, вместо мотора каша…

У тебя, вместо колес, лишь оси,
В землю врос дырявый радиатор.
Ты похожа на людскую осень.
Честь тебе, машина-гладиатор!


Рецензии