Что же ты моё счастье сгорело

Что же ты моё счастье сгорело,
Еле тлеют в душе угольки,
Ничего ты мне дать не сумела
Кроме, как мне одни тупики.

Шаг за шагом, не вижу просвета,
Упираюсь я в новый тупик,
И стою я один без ответа
И во мне всё сегодня болит.

Кто пришёл? - и нашёл мою слабость,
И поджёг мою радость во сне,
И такая в душе моей жалость,
Что становится не по себе.

Мне б увидеть хоть лучик надежды
И бежать всё забыв обо всём,
А то как мне по жизни без веры,
Без неё жизнь была не по чём.

Оттого - то хочу, чтобы счастье
Раз зажгло б все мои угольки,
Улыбнусь и скажу жизни; - здрасте,
Все сгорели мои тупики.


Рецензии