Совет обиженным

" Обижаться"- глагол возвратный:
На кого- то обижен ты?
На тебя этот груз обратно
Ляжет мыс лями черноты.
Эти мысли и днём ,и ночью
Нагоняют тоску и боль,
Для болезней готовят почву -
" Всё от нервов,"-  мы знаем с тобой.
А обидчик и в ус не дует,
Трын- трава, он уж и забыл,
Что кого- то обидел всуе,
Что кому- то боль причинил.
И поэтому, обижаясь,
( Понимаешь, к чему я клоню?)
Ты своё лишь сердце терзаешь,
Отравляешь душу свою.
И не мучайся беспокойством
Как обидчика наказать
А зачем? Разве ты - такой же?
Или хочешь таким же стать?
Ты обиду свою не слушай,
Постарайся её забыть.
Даже в мыслях не пачкай душу,
С Богом в сердце светлее жить.
Наталья Михайлова 879
2006г.


Рецензии