Ильин день

В Палестине за 9 веков
До рожденья Превечного Сына
Появился великий пророк,
Илией нареченный родными.
Он о вере святой ревновал,
Благочестием славился редким.
К покаянью народ призывал,
Чтоб спастись им от тягот и бедствий.
Он с молитвой учил и лечил
Самых бедных и самых сильнейших.
Верным Божьим слугою он слыл
И Предтечей другого Предтечи.
До сих пор в колеснице своей,
Сонмы бесов стрелой поражая,
Он водою Ильинских дождей
Наши души и земли спасает.
Наталья Михайлова 879
Июль 2017


Рецензии