Благоверные Пётр и Феврония Муромские
Вдохновенно в церквях и соборах
Под молитвы и всплеск благозвония
Чтятся нами на русских просторах
Благоверные Пётр и Феврония.
Милосердные князь и княгиня!...
Повенчала их воля Господняя.
И не будет, хоть век ещё минет,
Нам примера любви благороднее.
Никогда никого не обидев,
Жили праведным Богу служением.
Добродетельность праведных видя,
Умолил их народ на княжение.
Правя в Муроме и по округе,
Благочестие лишь преумножили.
В час один уходили супруги,
Чтобы души отдать в руки Божии...
Преклоняя с молитвой колени,
Чтим союз меж святыми супругами -
Символ верности для поколений
И победы любви над недугами.
Парам венчанным, в дни непростые,
В наше время греха, беззакония,
По молитве помогут святые
Благоверные Пётр и Феврония.*
* Святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония почитаются
Церковью как покровители православного брака. Именно им сле-
дует молиться о ниспослании в семью мира, об укреплении суп-
ружеских уз, о достижении семейного счастья. День памяти
святых 8 июля по новому стилю - День семьи, любви и верности
в России.
Свидетельство о публикации №117082002047
Мария Климович Богданович 02.03.2021 05:13 Заявить о нарушении