Мираж
Пусть далеко,
Так далеко,
Что сердце стынет.
Представить очень нелегко -
Меж нами времени пустыни,
Разливы чувств,
Усталость лет.
Ты есть, конечно!
Или нет …?
********************
Пожары слов
И холод снов,
Смешенье их и разделенье.
Средь разно-градусных основ
Вдруг непонятные виденья
Всплывают словно приведенья.
Идём на зов.
Безумный мир.
Бред или блажь?
Фантазии сердец влюблённых -
Брести по чувствам раскалённым,
Тонуть в морях мечты бездонных,
Ловить мираж.
Наш странный мир.
Там мы с тобой
В слезах, восторгах отразились,
Пересеклись и, слившись, взвились.
Фата-моргана – лёд и зной
Морская фея вглубь зовёт,
Играя трепетно волною,
прельщая сказкой, за собою
В свой мир ведёт.
Пусть он - фантазия и бред,
Там мы с тобой
Ладонь к ладони,
Глаза в глаза.
Мы в нём утонем,
Там рядом мы,
Там наш рассвет…
Фа;та-морга;на (итал. fata Morgana — фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями)...
Фата-моргана – это визуальное явление в воздухе, которое состоит из нескольких видов миражей, появляющихся на небосклоне сложных и очень быстро меняющихся.
Свидетельство о публикации №117082002008