Как Вилис
Проблемы, заботы, дела навалились,
А я ведь один, тяжело мне вдвойне,
Вот был бы я..кхм, ну хотя бы как Вилис,
Вот эта житуха была бы по мне,
Предгорье Менталии, горная речка,
Мужик по соседству, торговец скотом,
И с мыслью, что тают года словно свечка,
Забылся, пусть тяжким, но все- таки сном,
А утром я в зеркало глянул и ахнул,
Из зеркала Вилис глядел на меня,
Я в шкаф . . . не мои там штаны и рубаха,
Неужто сбылась идиота мечта?
Ну все, где мой спиннинг и прочая снасть?
Долой все заботы и серенький быт,
И с криком – Держись, я иду к тебе Яяяяязь !!!
Я к речке из дома, рванул, словно бык,
. . . у дома стояли, какие - то люди,
Один мне бубнил, про какой-то букет,
Второй мне показывал крабов на блюде,
А всем остальным нужен был мой совет,
Короче, я так провозился неделю,
Какая рыбалка, какой здесь покой ?!
Я к вечеру все разгребал еле-еле,
Еще бы чуть-чуть и ушел бы в запой,
И так захотел я опять возвратиться,
К проблемам, заботам, но ТОЛЬКО своим,
Что ночью заснув, я к утру превратился,
В себя, бесконечно собою любим .
20.08.2017 г. г. Чулым
Свидетельство о публикации №117082001964