Нечаянные выводы

                Стремись не годы взять у природы,
                А полной жизнью наполнить годы
                (Реферативный журнал)

У глаз морщинки – ещё не старость,
Виски в сединках – совсем не старость,
Одышка тоже не значит – старость,
Когда весною погода в радость.

Но если краски в душе поблёкли,
А лица – маски, а голос – клёкот,
Для удивленья сил не осталось,-
Тогда, конечно, настигла старость.

Пусть лет немало – какая жалость!
Но их не мало ещё осталось!
Длиннее годы дари, природа!
Живущий, жизнью наполни годы!


Рецензии