Женские мечты

Шептала девочка:"Вот вырасту,как мама,
Куплю себе братишку.И лошадку.
Мороженого съем 100 килограммов,
И каждый день - большую шоколадку!"
Гадала девушка:" Вот встретится мне принц
И назовёт меня своей любимой.
Нас белый конь его туда умчит,
Где заживём семьёй своей счастливой"
Мечтала женщина:" Вот дети подрастут
Тогда и высплюсь, и займусь собою.
Они закончат школу, институт...
А я всё ещё буду молодою".
Ворчала бабушка:" Как времечко летит!
Промчалась юность,повзрослели внуки.
И кто это из зеркала глядит?
Неужто я - оригинал старухи?"
Бабуля, всех других счастливей ты:
Ты принца встретила, мороженое съела,
И даже внуков вырастить успела -
Считай, твои исполнились мечты.
Но ты, бабуля, продолжай мечтать-
Жизнь без мечты становится бесцельной.
Есть ещё время совершенней стать,
Построить храм в душе - вот это ценно!
Наталья Михайлова 879
24 января 2008г.


Рецензии
Мудрые строки! Замечательно!

Анастасия Щербакова 3   21.04.2021 21:56     Заявить о нарушении